您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

晋安区开展社区防范邪教法治教育活动

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-12-11 16:20:58 

  12月8日上午,晋安区司法局、晋安区防范办在岳峰镇九龙城社区举办防范邪教法治教育讲座,邀请福州市反邪教协会秘书长李明耕,为社区的部分党员、干部、居民、小区物业管理公司负责人,讲解防范邪教的有关法律知识。区政法委副书记、区610办主任余仰林到场指导。

  李明耕仔细讲解了法轮功、全能神、呼喊派等各种邪教的特征、危害、骗人手法、侵害对象,邪教与宗教的区别,我国政府处理邪教问题的政策等有关知识。李明耕希望社区干部和物业管理单位,平常要多教育居民朋友认清邪教本质,远离邪教,不为邪教滋生留下空间。区政法委副书记、区610办主任余仰林就社区防范邪教和推进平安建设工作也与社区干部进行交流,提出指导意见。

  会上,晋安区疾控中心工作人员还讲解了防控艾滋病有关知识,并就如何防控艾滋病给居民朋友提出建议。近30位社区干部、物业管理人员和居民群众聆听了讲座。

  主办单位希望通过加强社区防范邪教、防范艾滋病的法治宣传,促进社区和谐稳定。晋安区防范办、区司法局还将深入部分社区开展反邪教巡讲活动。

友情链接