您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

律师进校园 师生齐点赞

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-12-11 15:41:43 

律师进校园 师生齐点赞

  12月7日下午,闽清县下祝乡法律顾问孙昌杰律师走进下祝中学,为下祝中学全体师生宣讲法治宣传课,此次律师进校园活动是做为“宪法宣传周”的一部分,同时也为了进一步落实法律顾问进校园普法工作,充分发挥法律顾问作用,同时提高学生法律意识,加强法制文化建设,为平安和谐校园的创设打造良好的学习生活环境。

  活动中,孙律师通过举例,抽丝剥茧般地将自己工作过程中接触的三个案例分析给全体师生听,并通过互动,充分调动学生的积极性,积极引导学生们思考,让学生们实实在在地吸收进案例中所涉及的法律知识点,真正地起到宣传教育的作用。

  此次法律进校园活动的开展不仅充分利用了法律顾问的资源,还得到了学生以及老师的支持和认可,通过本次活动地开展,在校园中营造学法用法的浓厚氛围,增强学校广大师生的法制观念和学法、知法、守法、用法的自觉性。

友情链接