您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

城门镇 “12·4”法治宣传活动之法律进乡村篇

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-12-08 15:34:31 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实“七五”普法规划,加大全民普法力度,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会尊法学法守法用法,结合“12·4”国家宪法日,城门镇计划于12月开展为期一个月的法治宣传活动。

  12月2至3日,城门司法所分别在胪厦村、城门村等人口较密集的村设点开展“法律进乡村”活动,打响2017年“12·4”国家宪法日宣传活动第一枪,全面铺开法治宣传活动,营造浓烈的宣传氛围。活动现场,工作人员及普法志愿者深入街巷集市、商家店铺向村民发放法律知识读本等宣传册,并讲解宪法的精神。过往群众纷纷驻足,主动索要法律读本,表示现在是法治社会,一定要学法律知识,尊法知法守法用法。

  据不完全统计,本次活动共计发放宣传册2000余册,解答法律咨询20余次。

  接下来,城门司法所将根据不同宣传对象分别开展一系列法治宣传活动,将2017年国家宪法日宣传活动推向高潮。

友情链接