您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

法律顾问进乡村 送法解惑促和谐

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-12-04 15:22:28 

法律顾问进乡村 送法解惑促和谐

  近日,石竹司法所与“一村(社区)一法律顾问”的怀司律师所律师,深入石竹街道辖区的村(社区)开展送法活动。27日走访了棋山村、宏兴社区,以座谈、咨询现场解答的形式,与村(居)干部面对面地就村公共事务管理以及民间借贷、婚姻家庭、财产继承分割以及邻里纠纷等常见的民事法律知识进行座谈交流,并现场解答大家提出的问题,同时,现场还有部分群众带着遇到的问题前来现场咨询,余鹏飞律师都耐心地进行一一解答说明。

  28日上午到福兴社区开展法律知识讲座。讲座内容是由福兴社区提出的物业纠纷问题而准备的,余鹏飞律师就针对物业管理的有关法律法规进行讲解,以案释法并与在场的物业管理者、业主代表进行互动。现场大家争相问问题、提疑惑,这种互动形式,也是一种最好的普法过程。

  普法工作任重而道远,我们将积极推动“一村(社区)一法律顾问”的作用,不断提升村(社区)及公民的法律意识和法律知识水平,促进社会和谐发展。

友情链接