您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

台江区司法局多措并举开展平安宣传

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-11-29 10:54:32 

  为做好“平安三率”的宣传推广工作,提升辖区干部群众安全防范意识和反邪教自觉,近日,台江区司法局全面部署开展平安宣传工作,各司法所开展或参与街道开展的平安宣传进机关、进社区、进商户等活动,切实推进台江区平安建设再上新台阶。

  平安宣传入户入商铺。2017年10月23日,鳌峰和苍霞司法所联合社区平安志愿者分别开展平安宣传活动。志愿者们身穿马甲,向辖区居民及沿街商铺发放平安建设宣传单及普法宣传资料,通过和居民群众面对面交流、询问生活情况,征询对本地的社会治安、生产安全状况、食品药品状况、生态环境状况的评价,向他们宣传普及安全知识,鼓励居民群众参与到社区的平安建设当中来。10月24日,茶亭司法所联合洋头口社区以平安建设“三率”电话咨询为宣传重点,深入每家每户开展平安“三率”入户宣传。工作人员向辖区居民分发《平安台江 你我同行》宣传单,宣传平安建设“三率”内容,鼓励他们积极对我区平安建设工作建言献策。

  平安宣传进街进机关。10月24日下午,鳌峰司法所组织街居干部在街道会议室开展反邪教知识宣讲。街道宣传委员主持宣讲活动,主要介绍了科学信仰与宗教信仰、培育社会主义核心价值观等方面内容,并发放了《崇尚科学文明、构建和谐家园》宣传册,希望街居干部紧密围绕社会主义核心价值观和平安建设工作要求,进一步做好鳌峰街道的反邪教工作,推动文明鳌峰、平安鳌峰建设。

  平安宣传伴法进校园。10月25日上午,宁化司法所在台江区教师进修校附属第一小学开展“平安校园行”法治宣传活动。工作人员向学生、家长发放台江区“七五”普法宣传小册(“青少年保护篇”、“交通安全篇”)、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》宣传册,并赠送文具宣传品及购物袋,教育引导学生自觉守法守规,防范校园暴力欺凌。

  平安宣传惠民乐民心。近日,后洲司法所组织普法志愿者参加后洲街道在中亭街社区开展的“移风易俗,好家风传递正能量”全民健身趣味运动会。工作人员在活动现场设立咨询台,发放平安“三率”、“12348”公共法律服务平台宣传单以及台江区“七五”普法小册子,并现场为居民答疑解惑。本次活动包括趣味运动项目、免费赠送格言警句联、健康义诊等志愿服务活动,社区居民踊跃参与,现场气氛其乐融融。

  通过全方位多举措开展平安宣传活动,有效提高台江区干部群众对平安建设工作的知晓率和参与的积极性。台江区司法局将进一步创新宣传内容,将平安宣传做到“无孔不入”,让最广大的群众得以知晓,并化为日常自觉行动。

友情链接