您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

法治微电影走进临江街道 创新普法形式受欢迎

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-11-24 15:37:31 

  为进一步推进“七五”普法工作,加强对重点普法对象的普法力度、发挥机关干部、公务员在普法工作中的带头作用,近日,临江街道组织街道机关领导干部、公务员和全体工作人员,观看了法治微电影。片名《守护天使》,讲述了一个因孩子脑瘫闹离婚的家庭在法官的耐心调解和帮助下,逐渐走出阴影,孩子走入正常生活的故事。法治微电影播放结束后,街道机关干部纷纷表示,法治微电影这种普法方式很新颖有趣,通过这次法制教育,更加深刻地认识到了学法用法、依法行政以及加强思想道德建设的重要性,在今后的工作和生活中,要自觉把好政治上的高压线、法纪上的警戒线,要坚决履行领导干部和机关公务员的政治性、示范性,要依法执政,依法行政,以德为先,做人民群众满意的公仆。今后,临江司法所也将继续深入推进“七五”普法工作,开展丰富多彩且行之有效的法制宣传教育活动,在建设平安临江、法治仓山的道路上更进一步。

友情链接