您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

闽清县法律顾问到基层开展法治宣讲活动

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-11-17 15:38:06 

  2017年11月16日闽清县“一村(社区)一法律顾问”孙昌杰律师来到三溪乡、白中镇,开展一线法治宣讲活动。

  11月16日上午,孙律师在三溪乡开展了以婚姻法为专题的宣讲活动。讲座通过以案释法的方法,对《婚姻法》的热点问题进行阐释说明,通过讲座提升了基层妇女对《婚姻法》的了解,为增进夫妻感情、正确处理家庭关系,提供了良好的借鉴。

  当天下午,应白中司法的邀请孙昌杰律师走进白中镇黄石小学开展法律进校园活动。在活动中,孙昌杰律师为110多名三年级以上学生上了一场精彩的预防校园暴力的讲座,孙律师通过生动的案例,讲解校园欺凌、校园暴力、敲诈勒索等对社会、家庭、自身和受害人造成的危害,教育学生应自尊、自重,遵纪守法,做一个德智体全面发展的好学生。活动现场互动良好,学生发言踊跃,教学效果明显。

友情链接