您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

阳下司法所联合向高律师事务所开展法律进机关宣传活动

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-11-07 15:26:11 

阳下司法所联合向高律师事务所开展法律进机关宣传活动

  11月6日,阳下司法所联合向高律师事务所到阳下街道开展法律进机关法制报告会。

  当天下午,向高律师事务所林纯全律师向阳下街道全体在职干部职工宣讲行政法与行政诉讼法。林律师首先讲解了:“行政主体”、“行政机关强制执行权”、“行政主体行使权力的法律依据”等行政实体法;其次讲解了“行政执法的程序”、“行政行为的后果与责任”、“行政救济”、“行政复议”等行政程序法;最后结合实践案例,讲解了行政机关违法执法的责任。

  通过理论与案例相结合的讲解,让参会的干部职工对行政法与行政法规有了更加深刻的理解,对促进阳下街道干部职工学法、懂法、行政机关严格依法行政、文明执法起到积极作用。

友情链接