您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

台江区司法局积极开展红星地块征迁政策和法律宣传工作

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-10-12 16:45:20 

  为进一步让居民群众了解红星地块征迁规划并配合政府征迁工作,台江区司法局各司法所节后分别开展征迁政策和法律法规宣传进社区活动。

  后洲司法所和洋中司法所工作人员配合街道入户宣传工作,充分发动普法志愿者深入到群众家中宣传《城市房屋拆迁管理条例》、《福建省城市房屋拆迁管理条例》等与拆迁有关的法律、法规知识,提升居民群众对拆迁政策的认识,并积极做好征迁群众的思想工作,争取得到群众的理解和支持,确保征迁工作顺利进行。上海司法所针对征迁群众比较关心的房屋继承、分割等法律问题,深入征迁第一线,为群众提供法律咨询解答服务,讲解《继承法》中关于法定继承与遗嘱继承的相关知识。

  此外,台江区公证处积极发挥公证法律服务职能,从征迁群众的需求出发,以优质、高效的法律服务来提高当事人对公证服务的满意度,本周共办理征迁有关各类公证7件,切实推动征迁工作顺利进行。

友情链接