您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

罗联乡积极开展法律进企业法治宣传活动

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-10-10 16:10:10 

  为进一步推进“七五”普法规划的落实,推动法治宣传教育工作进一步贴近企业、贴近职工。9月26日上午,罗联司法所联合乡综治办、工商所、食安办,在罗联乡金牛金属制品有限公司开展“法律进企业”集中法治宣传教育活动。

  活动现场,通过在企业食堂门口悬挂条幅、设立咨询服务台、现场解答疑问、散发宣传资料、分发宣传礼品等形式广泛开展宣传,吸引职工前来咨询了解。在宣传活动中,普法志愿者们通过耐心地向职工们介绍劳动和社会保障、安全生产、公共法律服务等法律法规知识。

  此次开展法律进企业法治宣传活动,进一步提高企业职工的宪法意识和法治观念,使企业职工增强了维护社会稳定、安全、自我保护和遵纪守法的意识,教育引导广大企业职工依法维权,自觉履行义务,切实保障人民群众的切身利益。我乡将在此基础上,不断推进各类有关企业法律、法规知识的学习,进一步提高全乡企业职工的法律意识和法律素质,营造良好的法治环境。

友情链接