您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

永泰县开展“谁执法谁普法”专项督查

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-09-20 16:48:46 

永泰县开展“谁执法谁普法”专项督查

  为了全面掌握永泰县国家机关“谁执法谁普法”责任制落实情况,9月18日、19日,永泰县依法治县领导小组办公室联合县委宣传部、县委政法委、县司法局、县法制办组织开展“谁执法谁普法”专项督查活动。

  本次督查活动分为两个小组,分别由司法局局长陈振钦、政法委副书记陈丰带队。督查组以2017年永泰县国家机关“谁执法谁普法”责任清单和福州市落实国家机关“谁执法谁普法”工作情况清单两块内容为主,采用听取汇报和定点集中查阅档案材料的方式,查看36家责任单位的工作情况。从督查的情况来看,各单位对“谁执法谁普法”责任制工作较为重视,将普法工作与执法办案相结合,贯穿业务工作始终,同时注重“互联网+”的宣传。但也还存在诸如:人员配置薄弱、宣传方式传统单一、日常工作留痕不够注重等问题。

  针对发现的问题,督查组现场出具整改通知书,并限期要求各单位将整改材料报送至依法治县办。同时,对下一步的“谁执法谁普法”工作提出意见:一是要进一步加强在执法办案过程中同步开展普法工作;二是要进一步创新普法方式,深度融合执法与普法工作机制,让执法对象真正做到知法守法。

友情链接