您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

福清市检察院牵头教育局、司法局会签“法治进校园”巡讲活动具体实施方案着力预防校园欺凌

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-09-08 15:00:48 

  日前,福清市检察院牵头该市教育局、司法局会签出台了2017年下半年“法治进校园”巡讲活动具体实施方案,着力提升在校生法治自觉,预防校园欺凌和暴力案件发生。

  一是制定活动具体安排表。根据本地实际情况确定21所巡讲中小学校、巡讲时间以及具体巡讲人员名单,将巡讲任务分解到个人,确保巡讲活动取得实效。

  二是确定法治教育内容。在市教育局对巡讲学校治安状况进行排查,收集青少年违法犯罪、在校学生法律需要等情况进行摸底的基础上,确定教育重点,有针对性开展巡讲。

  三是注重提出完善措施。要求巡讲团成员在进行法治巡讲时,要与学校加强沟通、与师生进行座谈,结合实际情况提出进一步完善校园安全制度的意见和建议。

友情链接