您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

永泰县东洋乡:农村妇女代表在学法,开启法治宣传新篇章

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-09-06 15:58:48 

  为提升农村妇女代表的依法履职能力,增强妇女代表的参政议政能力,维护自身的合法权益。近日,东洋乡普法办利用召开第十二次妇女代表大会的有利契机,为辖区的27名妇女代表送上一堂形象生动的法制讲座,并认真听取和收集代表们提出的意见和建议,受到代表们的拍手称赞。

  讲座上,工作人员主要围绕“建设法治永泰 巾帼在行动”的主题,运用现场授课、答疑咨询的方式,重点从《宪法》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《省法律援助条例》等法律法规展开,内容丰富、气氛热烈。课后,还积极组织妇女代表及部分妇女群众分组讨论,极大地激发了农村妇女学法用法的热情,也吸引了广大男性村民的踊跃参与。该乡妇联主席李敏娟表示,此次的法制讲座办的很好,很及时,希望乡普法办今后多组织类似的活动;而乡妇联也将在乡党委、政府的正确领导下,求真务实,锐意进取,向家人及更多的姐妹亲朋传播法律,努力开创妇女工作新局面,为推动东洋经济社会绿色发展跨越发展做出新的贡献。

  历年来,东洋乡党委、政府始终坚持以人为本的普法教育理念,不断拓展法治宣传的广度和深度,从农村妇女群众的实际需求出发,以贴近基层、贴近妇女、贴近生活的方式开展法制宣传教育活动,把法律知识真正送到妇女群众的身边,充分调动她们参与经济社会发展的积极性、主动性,有效提高她们的法律素质水平,推动民主法治建设中妇女同胞们的“半边天”作用。

友情链接