您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

松下司法所开展“送法进校园”法治宣传活动

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-09-06 16:09:34 

  9月4日上午,由松下司法所联合松下派出所、松下镇综治办共同举办的“送法进校园”活动走进了松下镇首祉中心小学,为全体师生带来了一场生动的法治教育课。

  讲课中,派出所民警结合近年来发生在本地以及全国各地一些在校学生违法犯罪的典型案例,告诫同学们要知法、懂法、守法,加强违法犯罪的自我防范和自我保护等方面的方法和意识,并做到远离犯罪,健康成长。与此同时,司法所普法志愿者呼吁同学们要好好地珍惜现在的学习机会,一旦做了违法犯罪的事情就将会失去自由,失去父母和家庭的关爱。因此要求同学们认真学习和理解法律,要运用法律的武器保护自己,做一个遵纪守法的好公民。

  最后,民警还告诉学生们生活中遇到困难和危险如何在第一时间采取正确的途径和方法自救。通过生动的讲解、现场互动,极大地激发了师生们的兴趣,整堂法治课气氛融洽,不时赢得学生们热烈掌声。老师们纷纷表示:法治教育课对减少未成年人的违法犯罪行为、为学校营造良好的育人环境等方面起到了重要作用。

友情链接