您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

仓山区司法局实地督查 落实“法治乡村”建设

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-09-04 15:27:07 

  为切实推进仓山区“法治乡村”建设工作,拓宽法治思维解决基层问题的广度,加深运用法治方式管理基层的深度。9月1日上午,仓山区司法局局长任丹原带领基层督查小组,到螺洲镇店前村实地落实“法治乡村”建设。

  督查组一行通过实地的参观督查,听取店前村历史文化的介绍,对店前村“法治乡村”的建设基础有了全面了解。任丹原局长提出,要尽快推动落实“法治乡村”的建设,稳步提高村民对法律服务的知晓率,做好各项工作迎接省、市、区各级领导的参观检查。对于“法治乡村”建设,任丹原局长提出两点要求,一是我局要与螺洲镇党委、政府加强协调、密切协作,共同努力构建基层民主管理法治化。二是创建过程中要摸清民情民意,积极主动接近群众,丰富乡村法治内涵,提升乡村法治水平。

  实地督查后,任丹原局长与螺洲镇主要领导进行座谈,深入探讨“法治乡村”的建设方案,并要求相关科室根据座谈内容,立即拟定一期建设方案,尽快落实店前村“法治乡村”建设。

友情链接