您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

闽清法院扎实落实“谁执法谁普法”责任

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-08-15 17:23:21 

  一是普法贯穿诉讼全过程,升级诉讼服务中心,设置导诉台,发放便民手册、播放普法视频资料,推行庭审公开,庭审直播20场,组织旁听庭审200余人次,主动进行判后答疑,上网公开裁判文书782份。

  二是深入基层一线传播法治,设立23个法官工作室、巡回审判点等,将26名法官挂钩乡镇,结合送法进园区、法制课堂、联合宣传等形式,开展普法宣传活动21场,接受现场或电话咨询300余人次。

  三是借助媒介平台以案释法,完善政务网站、官方微博和微信公众号等自媒体建设,发布各类信息899条,阅读数超5.6万人次,在各级各类媒体刊播宣传181篇。

  四是打造普法宣传亮点品牌,结合山区特色,创新“车载移动宣传平台”,流动开展法治宣传,覆盖全县16个乡镇。

友情链接