您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

永泰县统计局认真学习《中华人民共和国统计法实施条例》

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-06-30 16:30:07 

  近日,李克强总理签署国务院令,发布了《中华人民共和国统计法实施条例》(自2017年8月1日起施行)。《条例》一经发布,永泰县统计局立即组织全体干部认真开展学习。

  一是永泰县统计局全体干部立即自发主动地从政府网站等新闻媒体下载打印《中华人民共和过统计法实施条例》全文,认真开展学习。

  二是召开专题会议,6月27日下午,永泰县统计局召开全体干部会议,专题组织学习新发布的《中华人民共和国统计法实施条例》。将《条例》进行了系统的专题学习,要求全体干部要熟知《条例》内容,全面贯彻落实《条例》各项规定。

  通过学习《条例》,全局干部职工进一步熟知了国家统计法规的内容,对统计调查对象的报送义务及统计调查组织实施机关的职责范围;对统计调查任务,从组织实施,到统计资料结果的公布等相关内容,有了更清晰的理解和掌握。为将来进一步推动全面依法统计,切实提高统计服务国家经济社会发展的能力,开创统计工作新局面,奠定了扎实基础。

友情链接