您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

荆溪派出所开展入校法制宣传

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-02-17 15:46:33 

  

  “压岁钱,保管好,多储蓄,尚节俭 ,交学费,买书报,献爱心,表孝心,用途多多请记牢。”为进一步提高中小学生防诈骗意识,增强自我保护能力, 2月15日下午,闽侯县荆溪派出所民警深入辖区荆溪中心小学为小学生讲授法制宣传“开学第一课”。

  刚过完春节,小学生获得成百上千的压岁钱极可能成为犯罪分子的诈骗对象,于是民警结合当前手机诈骗中频发的伪装好友骗取钱财、以“点赞”有奖为诱饵骗取个人信息、二维码诈骗、通过小游戏骗取个人隐私信息等手段,向小学生们针对各类手机诈骗提出“防骗攻略”。同时告诉小学生一旦发生诈骗或者可疑诈骗情况,第一时间拨打“110”报警电话向公安机关求助。

  民警献上朗朗上口的顺口溜,正确引导小学生使用压岁钱的意识,提高防骗能力。

  此次法制宣传讲座内容“接地气”,切实提高了小学生法制意识和安全防范意识,深受全体师生一致好评。

友情链接