您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

闽清县司法局开展十八坂“法治进乡村”活动

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-02-17 15:46:33 

闽清县司法局开展十八坂“法治进乡村”活动

  今年是闽清县遭受“7.9”特大洪灾后举办的第一个闽清十八坂商贸文化旅游节,2月13日,由闽清县委宣传部牵头联合县综治办、法院、公安局、司法局等相关部门,在全县最大灾后统规统建点坂东镇坂东村河仁小区,大力开展主题为“平安闽清法治闽清”的法治宣传活动。

  活动当天我局组织法宣科、法律援助中心、坂东司法所等相关工作人员在活动现场设立“法律咨询服务点”,为过往群众发放普法资料、宣传画、提供现场法律咨询,并采取扫描“法治福州”、“法治闽清”二维码后领取法治宣传袋的形式,扩大“法治福州”、“法治闽清”微信公众号的影响力。在服务点现场,对群众提出的法律问题,工作人员总是热情接待,耐心解答,法律服务队的热情和服务也受到了群众的交口称赞。现场人头攒动,气氛十分热烈。据统计,当天共提供法律咨询20余人次,发放各类普法宣传材料2000余份。

  自去年的“7.9”洪灾后,闽清县司法局已经多次走进灾区,开展各种形式的法律宣传活动,把法律直接送到灾区群众手中,一方面提高灾区群众的法律意识,进一步密切了干群关系,另一方面也为我县百日攻坚暨灾后重建工作的顺利开展提供可靠保障。

友情链接