您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

携带管制刀具只为“好玩” 糊涂男子被处行政拘留

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-02-08 15:30:41 

  除夕是中国人的传统佳节,可来自罗源的黄先生却因“好玩”而携带管制刀具,被公安机关行政拘留,差点儿错过了与家人团圆的美好日子。

  1月22日,茶亭派出所民警在汽车南站执勤,在安检处查获一名携带管制刀具的黄姓男子,从其身上查到一把黑色匕首。当被民警问及为何带着管制刀具时,男子称“好玩”,所以带回罗源老家“玩”。随后,民警将男子口头传唤至公安机关接受调查。经查,违法人员黄某某对其非法携带管制刀具供认不讳,被处行政拘留三日。

  根据《治安管理处罚法》第三十二条规定,非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的,处5日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处警告或者200元以下罚款。民警在此提醒,非法携带管制刀具给社会制造了许多治安隐患,希望广大市民都能做一个遵纪守法的公民,为构建和谐社会、平安福州作出自己应有的贡献。

友情链接