您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

福州市检查组对台江区法治建设与法治宣传教育工作进行检查考评

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-01-23 15:52:51 

  12月29日上午,福州市政协副主席林绍彬、市政协社法委主任张硕带领检查组一行莅临台江区检查2016年度法治建设与法治宣传教育工作。台江区委副书记陈诸凯主持汇报会,区委常委政法委书记吴勤作2016年台江区法治建设与法治宣传教育工作汇报。区政协副主席陈丽霞全程陪同对各检查点进行实地考察。

  市检查组一行观看了台江区法治建设与法治宣传教育工作成果演示文稿,并听取了吴勤书记关于《深化法治宣传教育 服务台江经济发展》的工作汇报。台江区法治建设和法治宣传教育工作在区委、区政府的正确领导下,在上级部门的关心指导下,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神和对法治宣传教育工作的重要指示,认真落实《法治台江建设纲要(2015—2020年)》,持续推进依法行政,规范完善文明执法,全面深化法治宣传教育,取得了显著成效。打造了受众广泛的“法治台江”微博和微信普法平台,以及区法院“轻刑快审”和区检察院“未成年人司法保护”等台江特色司法品牌。2016年我区荣获“全省法治宣传教育先进县(市、区)”称号。市检查组副组长张硕主任对台江区法治建设与法治宣传教育工作成果表示充分肯定,认为台江区领导高度重视、普法依法治理成效显著、载体建设点多面广、法律六进扎实推进,工作基础扎实。并对下一步法治建设与法治宣传教育工作提出三点希望:一是进一步贯彻落实今年中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》,并按文件要求认真落实法治建设第一责任人职责,切实推进法治台江建设;二是结合台江区实际,切实强化领导干部依法行政、依法执政,更好地服务台江经济社会发展;三是进一步创新普法依法治理方式方法,营造法治浓厚氛围,使法律入耳、入眼、入心,成为广大干部群众的自觉行动。

  市检查组一行还前往蒲公英创新工场法律服务工作站、检爱驿站等进行实地考察,并详细查看了蒲公英创新工场法律服务工作站、检爱驿站、水巷社区的相关软件资料,林绍彬副主席对台江区积极响应“大众创新、万众创业”的号召,向广大青年创业者提供优质高效的法律服务以及区检察院在司法社工介入未成年人刑事检察方面作的大量有益的探索和尝试表示赞许。

  台江区陈诸凯副书记表示,将在全面总结全区法治建设与法治宣传教育工作经验的基础上,认真吸取检查组提出的宝贵意见,立足当前、着眼长远,高起点、高标准、高质量地持续推进普法依法治理工作,推动台江科学发展、转型跨越做出新的更大贡献。

  (黄丹青)

友情链接