您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

福清市法律援助中心“三下乡”活动走进新厝镇

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-01-20 10:23:28 

  2017年1月7日,中共福州市委宣传部、福州市教育局、中共福州市委文明办、福州市农业局、福州市司法局联合开展科技、卫生、法律“三下乡”活动,把先进的科技、卫生、法律送往基层农村。福清市法律援助中心积极参与“三下乡”活动。

  当天上午9时,来自新厝镇各村的群众汇聚在硋灶村文化大院,现场气氛热烈、秩序井然。福清市法律援助中心工作人员为群众发放了法律援助知识读本、法律援助宣传资料,宣传《福州市法律援助条例》、《老年人法律援助服务手册》、《妇女法律援助服务手册》、《未成年人法律援助服务手册》,引导他们要加强法律知识的学习,树立法治观念。福建闽律律师事务所叶必成律师现场解答了群众的法律咨询,讲解了学会运用法律维护自身合法权益等相关法律知识,活动受到广大群众欢迎与好评。

  据统计,此次活动共发放法律援助知识读本、宣传资料400余份、12348公共法律服务平台便民联系卡300余张,现场为群众免费提供法律咨询20余人次。

  (福清市法律援助中心 陈柳)

友情链接