您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

以“三下乡”活动为平台 积极开展农村法治宣传教育

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-01-20 10:23:28 

  为广泛传播法律知识,提高农民群众依法维权意识,2017年1月16日,罗源县司法局积极搭借文化下乡、科技下乡、卫生下乡“三下乡”活动平台,深入起步镇大力开展法律宣传活动,深受广大群众欢迎。

  活动现场,县司法局工作人员与起步司法所工作人员一起开展了法制宣传和法律服务活动,悬挂宣传标语1条,发放《福州市法律援助条例》、《怎么申请法援》、“如何办理公证”、社区矫正等宣传材料共计1000余份,同时在现场为群众提供了免费法律咨询并告知群众一村一法律顾问开展法律咨询服务时间地点的安排,群众也可向驻村律师寻求法律援助。

  此次活动的开展,对大力提高农村干部群众的综合素质,进一步丰富他们的科技、文化、卫生、法律等知识起了积极促进作用,为培育新型农民和推动新农村建设营造了浓厚的知识氛围,在新年到来之际给农民朋友群众送去了一道丰富的法治文化大餐。

  (起步司法所)

友情链接