您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

沥沥冬雨添寒意 仓山区司法局送法下乡暖人心

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-01-20 10:23:28 

  三九隆冬,一场沥沥冬雨也难以阻挡仓山区司法局送法下乡的暖意。1月12日下午,仓山区司法局和建新司法所积极参加了由区委宣传部牵头主办的2017年仓山区文化科技卫生“三下乡”集中服务活动。活动在建新镇夏雨苑公园开展,现场人头攒动。

  新春将至,人民群众对于交通安全、非法集资、防抢、防盗、防诈骗、正确合法讨薪等方面的法律知识需求增多,针对这种突出需求,区司法局有针对性的准备了普法宣传材料,活动现场,这些与群众生产生活密切相关的普法宣传资料受到群众的热烈欢迎。

  由律师、法律服务工作者组成的“法律服务小分队”耐心解答群众提出的劳务纠纷、防范非法集资、房屋产权以及如何申请法律援助、怎样办理法律公证等各类问题,引导广大群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。此次活动共接受咨询10余人次,发放普法资料500余张、法治宣传产品200余份,为群众献上了一道丰富的法治文化大餐,获得了群众的纷纷“点赞”。

  (仓山区司法局)

友情链接