您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

中房司法所全面实施“七五”普法规划

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-01-05 15:34:14 

  为全面推进我镇“七五”普法规划全面实施,12月21日上午,中房司法所召开所务会议,传达县普法办关于“七五”普法动员会议精神。

  会议指出继续深入展开法制宣传教育,进一步推进依法治县进程,对于保障我镇“十一五”规划的顺利实施,实现跨越式发展和奋力崛起的宏伟目标,具有十分重要的意义。

  中房司法所将紧扣提高公民法律素质这个前提,坚持从实际出发,因地制宜、因时制宜、因人制宜,不断创新普法工作理念、载体和形式,强化法制宣传教育的针对性和时效性,不断取得“七五”法制宣传教育工作新成效。在对象上,坚持突出重点,整体推进,根据领导干部、公务员、青少年、企业经营管理人员和农民的不同需求和特点,重点加强与他们工作、生产、生活密切相关的法律法规的宣传教育,全面提高他们的法律素质。在内容上,把深入学习宣传宪法作为基础性、根本性任务,进一步在全社会形成学习贯彻宪法的热潮,使宪法家喻户晓、深入忍心,维护宪法的权威。在手段上,注重发挥大众传媒、现代网络技术、法制宣传阵地、法律咨询服务和警示教育的作用,寓法制于新闻事件、寓法制于典型案例、寓法制于百姓生活、寓法制于文化娱乐之中,真正使法律知识和法律意识潜移默化中深入人心。在载体上,积极探索地方、行业、基层依法治理的实践形式,广泛开展创建“法治城区”、“法治乡镇(街道)”、“法治村(居)”等活动,使干部群众在生动的法治实践中增强法制观念和法律素质;通过积极开展以“学法律、讲权利、讲义务、讲责任”为主要内容的法制主题教育活动,大力推进法律六进,使法制宣传教育更好地融入广大干部群众的生产生活之中,向面上拓展,向基层延伸,向实际深化。

友情链接