您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

福州市考评组到永泰开展2016年度法治建设与法治宣传教育工作检查

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2016-12-28 15:27:49 

  12月27日,由福州市政协社法委主任张硕、市司法局副局长方振荣率领的检查组,到永泰县检查2016年法治建设与法治宣传教育工作。永泰县政法委书记刘用全、宣传部部长曾玉、副县长侯一晞等领导出席了汇报会,县依法治县领导小组成员单位相关负责人参加会议。

  检查组听取了刘用全书记关于永泰县2016年法治建设与法治宣传教育工作的汇报,开展了问卷调查,对永泰县大力推进法治建设给予了充分肯定。认为永泰县委、县政府高度重视法治建设,法治建设有力度、法治宣传有创新,依法执政、依法行政能力不断提高,公民的法治意识不断提升,法治建设取得良好成效。对进一步深化法治建设,检查组提出三点要求:一要全面提高依法行政、依法执政的法治意识;二要协调推进“四个全面”战略布局;三要落实“谁执法谁普法”责任制,加强部门协调,挖掘法治宣传典型,进一步提高公民法治意识。

  检查组还深入到梧桐镇春光村、同安镇荷洋村和永泰县金泰纺织有限公司进行实地考察,对三个考察点的法治建设与法治宣传教育工作提出指导性意见。

友情链接