您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

东瀚司法所组织“送法进学校”活动

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2016-12-28 15:27:49 

  为了提高东瀚镇学生群体的法律意识,东瀚司法所以“宪法宣传月”为契机,联合东瀚党政办、东瀚派出所、信得律师事务所一起来到福清市东瀚中学,为这里的学生们举办一场法制教育讲座。

  本次讲座由信得律师事务所的林律师主讲,由于课时有限,林律师一共为在座同学们讲了四个方面的内容,分别为“青少年毒品犯罪”、“作弊犯罪”、“未成年驾驶机动车问题”、“微信-支付宝赌博问题”。这四个方面内容贴近同学们的学习及课余生活,然同学说认识到,违法犯罪行为就在身边,如果不学法,就无法预防违法。林律师授课完毕后,东瀚派出所的彭警官也向在座同学们强调了将近年关的防火防盗等事宜。

  本次讲座虽然时间不长,但是内容精炼、丰富,让同学们在最短的时间里学到最符合生活实际的法律知识,为东瀚镇的法治宣传、法制教育工作添砖加瓦。

  (东瀚司法所林超)

友情链接