您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

闽清县召开“六五”普法总结暨“七五”普法动员部署会

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2016-12-28 15:27:49 

  12月26日上午,闽清县组织召开“六五”普法总结暨“七五”普法动员部署会,贯彻中央、省、市“七五”普法动员部署会议精神。会议由县委常委、政法委书记李荣寿主持。

  出席本次会议的县领导有县委副书记、县依法治县领导小组常务副组长郑子记,县委常委、宣传部长赵勇,县政协副主席张文。各乡镇党委副书记、综治副书记、宣传委员及县直各单位分管领导和受表彰的先进代表约130人参加会议。

  会上,县委常委、宣传部部长赵勇宣读《闽清县依法治县领导小组关于表彰2011-2015年全县法治宣传教育先进集体和先进个人的决定》。县依法治县办常务副主任、县司法局局长罗健对全县开展“六五”普法以来的工作和成效进行总结回顾,对启动“七五”普法工作进行具体部署。县委副书记、县依法治县领导小组常务副组长郑子记充分肯定了闽清县“六五”普法工作成效,并对做好全县“七五”普法工作作重要讲话,提出三点意见:一是统一思想,提高认识,切实增强法治宣传教育工作的责任感和使命感;二是突出重点,抓住关键,全面实施“七五”普法规划;三是加强领导,完善机制,为全面实施“七五”普法规划提供有力保障。他还强调各级各部门要认真学习贯彻中央和省委、市委、县委关于法治宣传教育的决策部署,采取有力措施,狠抓推进落实,努力开创全县普法工作新局面。

  最后,李荣寿书记要求各级各部门要高度重视普法依法治理工作,抓紧制定本乡镇本部门普法规划;落实“谁执法谁普法”责任制,要把贯彻实施“七五”普法规划作为一项重要任务;切实加强领导,狠抓落实,真抓实干,务求实效。

  出席会议的县领导还对受表彰的先进集体和先进个人代表颁奖,希望受表彰的先进集体和先进个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,继续发挥模范作用,做出新贡献,再创新佳绩。

友情链接