您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

宏路街道召开“六五”普法总结暨“七五”普法动员部署会议

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2016-12-23 16:14:59 

  根据福清市“七五”普法规划精神及市委关于加强法治福清建设等决策部署要求,为进一步增强宏路街道公民法治观念,提高社会治理法治化水平,为宏路街道经济社会发展和社会和谐稳定营造良好的法治环境。宏路街道积极开展《关于在全街道公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划》的专题会议。2016年12月21日下午,宏路街道组织全体干部职工在二楼会议室召开“六五”普法总结暨“七五”普法动员部署会议。

  会议上,宏路街道陈乃辉书记充分肯定街道“六五”普法所取得的成绩,指出“党的十八以来,以习近平同志为核心的党中央对全面依法治国作出了重要部署,对法治宣传教育提出了新的更高要求。继续在公民中开展法治宣传教育,对依法治国具有十分重要的意义。”

  为做好我街道第七个五年法治宣传教育工作,根据福清市“七五”普法规划精神,宏路街道于12月15日正式印发《宏路街道党工委、宏路街道办事处关于在全街道公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016-2020年)》,结合我街道实际,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,践行五大发展理念,落实全面推进依法治国、建设法治福清新要求,围绕中心、服务大局,紧扣我街道“十三五”经济社会发展的目标任务,以法治文化为引领,法治创建为支撑,项目带动为抓手,创新发展为驱动,制度建设为保障,充分发挥法治宣传教育在全面推进依法治市中的基础性作用,为推进福州新区福清海港新城开放开发,建设“富庶、文明、和谐”的“大福清”作出新的贡献。

  最后,陈书记对我街道开展“七五”普法工作提出四点要求:一要强化组织领导;二要强化经费保障;三要强化人才培育;四要强化督促检查。

友情链接