您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

鼓东司法所开展“法律援助进社区”活动

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2016-12-16 11:22:35 

  今年是“七五”普法的启动之年,也是我国第16个全国法制宣传日。2016年12月13日鼓东司法所结合12、4普法活动,在尚宾路口与各社区开展“法律援助进社区宣传”活动。在上午的律师进社区活动中,张律师共受理群众各类法律问题8件,为社区居民就继承、物业管理等社会热点、难点问题提供法律帮助,引导居民依法维权,努力化解矛盾纠纷,维护社会稳定。“律师进社区”活动有利于加强律师、社区、街道、居民之间的沟通联系;有利于活动和工作资料的搜集、保管,做好总结工作;有利于提高对社区群众的服务质量和服务效率,今后,鼓东司法所将继续与挂钩联系的融成律师所紧密配合,结合“民主法制社区”建设,将律师进社区活动引向社区,深入居民,进一步丰富律师进社区活动的内涵与形式,促进辖区和谐社会建设。

友情链接