您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

罗源县检察院积极开展法制宣传活动

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2016-12-16 11:22:35 

  罗源县检察院采取送法进乡村、进企业、发放法律宣传资料等方式,积极开展法律宣传活动。首先,组成法制宣讲团,深入西兰等乡镇开展法律讲座,为乡镇基层干部重点分析了宪法的重要性,纠正一些基层干部对宪法的模糊认识和错误观念,督促其进严格依照宪法和法律规定的权限和程序行权履职。其次,通过检察微信公众号,向企业、机关、社区等推送宪法知识,今年来共推送微信100余条,有效扩大宣传效果;最后,通过现场普法,加深宣传效果,如国际宪法日期间,积极协同县公安局、法院、司法局等18个部门在县城关人流密集的闽星广场举办法律咨询宣传活动,通过现场提供法律咨询、编印发放宣传材料、展板展示等多种形式,广泛宣传宪法知识和十八届四中全会依法治国精神等内容,共发放宣传材料300多份,解答群众现场咨询50余人次。

友情链接