您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

祥谦所开展法制宣传校园行活动

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2016-12-12 11:10:11 

  为增长学生法律知识,搞高学生自我保护意识,大力提升学生知法、懂法、守法能力,促进学生健康成长,12月7日下午,祥谦派出所联合综治办走进学校宣传法制。

  活动中,民警通过播放法制视频,运用通俗易懂的语言以发生在学校周边,学生身边的鲜活案例为教材,采取以案讲法、以案学法等方式,向学生传授了防盗、防抢、防骗等方面的常识以及毒品危害等知识。课后,还通过与学生进行了法律安全常识互动问答,让学生了解法律知识,通过掌握法律维护自身权益,让学生懂得毒品的危害性,从而拒绝毒品。教育在校学生知法、学法、懂法、用法,端正思想、规范行为,树立正确的人生观、世界观和价值观,自觉抵制各种不良行为的侵害,学会运用法律手段进行自我保护。

  通过此次法制宣传活动,让全校学生受到了良好的警示教育,得到了广大师生的好评。

友情链接