您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传 >> 新闻播报

连江法院开展综治普法宣传活动

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2016-11-29 16:06:40 

连江法院开展综治普法宣传活动

  11月24日上午,连江法院东湖法庭与东湖镇综治办、司法所前往连江县东湖镇祠台村开展综治平安建设法治宣传活动。

  连江法院东湖法庭地处204国道路旁,管辖东湖、丹阳、蓼沿等多个乡镇,近年来受理的交通事故损害赔偿案件数量急剧攀升,仅今年以来,就已受理因道路交通事故引发的民事纠纷65件。道路交通事故频发,已成为关系到人民群众安全问题的一大隐患。

  东湖法庭根据辖区特点和管辖实际,适时开展综治平安建设法治宣传活动,意在通过此次活动,普及关于道路交通安全的法律,提高群众平安建设的意识。活动中,东湖法庭干警热心向群众发放普法宣传手册,评析相关的交通事故的实际案例,讲解有关处理交通事故案件的法律法规。此次活动受到了东湖镇祠台村群众的积极响应和一致好评。

友情链接