您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传 >> 新闻播报

晋安区举办法治宣讲报告会

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2016-11-17 15:38:25 

  11日下午晋安区委政法委、区委组织部、区委宣传部、区直机关党工委、区司法局等单位,联合在区政府1号楼10层会议厅联合举办法治宣讲报告会,区委政法委书记张忠健主持。

  报告会邀请福建闽君律师事务所主任吴玉姜律师作《互联网时代行政机关如何依法行政--新修订行政诉讼法解读》的报告。

晋安区举办法治宣讲报告会

  图为:报告会现场

晋安区举办法治宣讲报告会

  图为:吴玉姜在作报告

  报告会上,吴玉姜将讲解了互联网时代的趋势、特点,着重讲解了行政机关如何依法行政的问题,讲解《行政诉讼法》修订后,如何在工作中做好证据积累、保存,注意行政行为的的合法性、合理性,如何应对行政诉讼问题,从律师的角度提出自己的意见和建议。

  张忠健在报告会上指出,法治是政治文明的基础,是一个国家走向现代文明的标志,依照宪法和法律来治理国家,更是党领导人民治理国家的基本方略,十八届四中全会强调必须全面推进依法治国,十八届六中全会提出要坚定不移推进全面从严治党,推动各项事业沿着正确方向不断前进。依法行政是依法治国基本方略的重要内容,也是市场经济条件下对行政机关的基本要求,是政治、经济和法治建设发展到一定程度的必然要求,它要求行政机关要合法行政、合理行政、程序正当、高效便民、诚实守信、权责统一。

  他要求党员干部,要多学法律知识,才能知法、懂法,用法,多一些法治思维,才能依法行政,依法办事,为创建法治晋安、平安晋安作出应有的贡献。

友情链接