您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传 >> 新闻播报

罗源县司法局进南门社区法治道德讲堂

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2016-11-04 14:24:53 

  《中华人民共和国反家庭暴力法》于3月1日起正式实施。为进一步增强社区妇女的反家庭暴力意识,提高妇女的自我保护意识,11月3日下午,罗源县司法局进南门社区开展了以“反对家庭暴力,构建和谐家园”为主题的《反家庭暴力法》法律知识讲座。此次讲座由县司法局法律援助律师黄春花为社区妇女干部和居民,详细讲解什么是家暴,如何预防家暴,遇到家暴该如何处置等。黄律师结合个人办案切身体会,用鲜活的案例、朴素的语言为现场的听众进行了生动的讲解。

  讲座结束后,一个妇女听众说:“《反家暴法》的实施让我们妇女有了保护伞,学习《反家暴法》意义重大。”此次讲座不仅营造出反对家庭暴力、建设和谐家园的良好氛围,同时也为深化“平安家庭”创建、推进法治社区建设起到积极作用。

友情链接