您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传 >> 新闻播报

龙田司法所联合龙田法庭、宽达律所开展“法制进社区”活动

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2016-10-24 16:17:25 

龙田司法所联合龙田法庭、宽达律所开展“法制进社区”活动

  10月21日早上,龙田司法所邀请龙田法庭以及福清宽达律师事务所,深入福清市龙田镇泰禾小区开展“法律进社区”活动。

  此次活动内容丰富,特点突出,重点宣传了贴近群众生活的相关法律知识,并在现场设立法律咨询台,邀请有关法律服务工作者参加宣传,开展法律咨询,为群众提供免费法律服务。同时,组织机关工作人员发放实用性法律法规宣传资料。此次活动解答涉及土地合同、债权债务、小区遭窃、买卖店面却遭银行抵押等纠纷20余人次,发放涉及《法律进社区——学法120问》、《“七五”普法宣传册》及《国有土地上房屋征收与补偿条例知识50问》等方面宣传资料300余份。通过开展法律宣传,教育居民知法用法,懂法守法,增强居民的法律意识,引导居民依法诉求,解决纷争,告知遇到法律问题时应注意的事项等,依法保护自身的合法权益,为构建平安和谐的社会作出贡献。

友情链接