您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

晋安区举行2017年“百名法学家百场报告会”专场

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-09-29 16:23:05 来源:福州新闻网

晋安区举行2017年“百名法学家百场报告会”专场

  图为:区委常委、政法委书记张忠健在讲话

  9月28日下午,晋安区委政法委、区法学会、区委组织部、区委宣传部、区直机关党工委、区司法局,在区委大院1号楼10层会议厅,联合举办2017年“百名法学家百场报告会”专场,邀请福州市委党校肖文桂副教授作《预防职务犯罪的若干问题》的报告。区委常委、政法委书记张忠健主持报告会,并作重要讲话。

  张忠健在讲话中要求,各单位要结合区里检察机关查处的一些职务犯罪的案例,总结教训,加强警示教育会上,肖文桂教授结合实际,讲解了职务犯罪涉及的五个罪名及其构成要件,常见的职务犯罪介绍及研讨成果,提出了预防职务犯罪的几点思考,从学者的角度提出自己的意见和建议。

  晋安区直机关各单位的200多位党员、干部参加了报告会。

友情链接