您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传 >> 普法动态

台江区司法局举办2017年度台江区人民调解员培训班

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-09-15 16:14:23 

  为更好地发挥人民调解“第一道防线”作用,切实提高人民调解员法律素养和业务能力,9月12日上午,台江区司法局在区委5楼会议室举办2017年度台江区人民调解员培训班,各司法所所长、助理员以及街道人民调解委员会成员、各社区人民调解员参加了培训。

  此次活动邀请福建司法警察训练总队的何扬冰老师授课。何老师以“讨论典型民事案例育良知”为主题,从“良知与正义”、“调解是培育良知的重要平台”、“典型民事案例剖析与启发”三个方面进行授课,并结合宁波老虎咬人事件,酒后请代驾发生事故,暴走团上马路被撞等典型案例进行深入剖析讲解。

  培训结束后,参会人民调解员均表示受益匪浅,此次培训对今后开展人民调解工作有很强的指导意义。

友情链接