您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

连江法院开展“送法进畲乡”活动

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-02-10 15:34:32 

连江法院开展“送法进畲乡”活动

  2月9日下午,由连江法院党员干警组成的法律宣传队赴连江县畲族生态旅游村—东湖镇天竹村开展“送法进畲乡”法律宣传活动,得到畲族群众热烈欢迎和好评,取得良好宣传效果。

  活动现场,法院干警通过现场接受咨询、以案说法、发放普法资料等多种形式向天竹村畲族群众解答法律疑问,并针对天竹村生态旅游特点详细介绍了《环境保护法》和《消费者权益保护法》等相关法律法规。同时,该院还以“无讼畲区”为目标,针对镇、村两级人民调解员在调解过程遇到难题,提出建设意见并进行现场业务指导。

  据了解,此次“送法进畲乡”不仅是该院开展“司法六进”活动的重要载体,更是积极打造多元化解纠纷体系的重要组成部分,通过此次活动,增强了少数民族的法律意识,提升了矛盾防范能力和基层调解员调解能力,有利于社会主义新农村的建设。

友情链接