您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

走好青春的每一步——“法律进校园”活动走进福州市盲校

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-01-13 14:45:11 

  为关怀特殊人群,切实增强特殊人群的法律意识和自我保护意识,2017年1月6日,仓山区司法局携仓前司法所来到福州市盲校开展“法律进校园”活动,邀请仓山区“普法讲师团”成员、福建亚太天正律师事务所律师郑孔焕,对全校百余名学生及学生家长开展了一场别开生面的法治讲座,通过知识的传播、爱心的接力,为特殊儿童的健康成长提供坚强的法律保障。

  特殊儿童因为存在身体缺陷,与外界的沟通相对欠缺,理解能力、接受能力也相对较差,法治观念普遍比较淡薄, 在日常生活中也更易受到外界的不法侵害。针对盲校学生的特殊情况,本次法律进校园活动以“走好青春的每一步”为主题,郑律师用通俗易懂的语言向在座的师生和家长讲解了什么是法律、什么是违法和犯罪以及《未成年人保护法》的相关内容,结合发生在身边的具体案例,通过以案学法的方式,重点讲解了在面对违法侵害时孩子们应当如何进行自我保护, 在日常学习生活中怎样去预防犯罪、依法维权,指导他们提高自我保护能力,做知法、守法、用法的好学生。

  我们通过此次法治讲座,引导学生从小树立良好的法治观念,增强自我保护意识,为学生家长更好地教育和保护孩子指引了方向,取得了良好的效果。

  (仓前司法所)

友情链接