您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

“七五”普法蓝图绘就 “三个着力”扎实推进

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2017-01-09 10:27:40 

  法治宣传教育在建设社会主义法治国家中发挥了重要作用。为确保“七五”普法各项规划工作顺利开展,江镜镇党委、政府继续坚持法制宣传教育与法治实践相结合的原则,以“三个着力”扎实推进普法宣传工作,不断提升基层依法治理水平。

  一是着力提高认识。高度重视“七五”普法工作,进一步增强普法工作的责任感和使命感,围绕江镜镇党委、政府的中心工作和群众关注的热点、难点问题,积极落实各项工作措施,开展有针对性的法治宣传工作,以此服务协调推进“四个全面”战略布局和“十三五”时期江镜镇经济社会发展。

  二是着力贯彻执行。积极开展“法律六进”工作,并将其不断引向深入,形成层层抓落实的工作格局,结合新时代法制宣传的新特点,以宣传法律知识、弘扬法治精神、推动法治实践为主旨,积极推进法治文化建设,充分发挥法治文化的引领、熏陶作用,使人民内心拥护和真诚信仰法律。

  三是着力提高融合度。推动多层次多领域依法治理不断深化,坚持普治并举和“谁执法谁普法”的原则,结合工作实际、立足行业特色、总结先进经验、树立更高目标,在工作中不断显现出普法的特色和亮点,走出一条有特色的普法新路。同时,提高法制宣传教育工作与新时期思想文化、法治文化、新兴宣传载体的融合度,增强法制宣传教育工作的感染力,不断提高基层依法治理水平,促进基层民主法治建设,有效推动江镜镇法治文化建设向纵深发展。

  (江镜司法所 郭敏)

友情链接