您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

福州举办法治企业创建观摩会 法治企业基地揭牌

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2016-12-31 07:45:36 来源:福州新闻网

  福州新闻网12月31日讯(福州日报记者 曾建兵 通讯员 陈庆和)昨日上午,市司法局、市依法治市办和福建省御金商业管理有限公司在市级法治企业创建示范点——御景示范基地举办法治企业创建观摩会,同时为基地正式揭牌。

  作为“12·4”国家宪法宣传日的系列活动之一,法治企业创建观摩会与会代表参观了法治文化园、阳光法治长廊、福州仲裁委仓山分会、法务室(公共法律服务联络点)、法治书吧、法治企业创建掠影展示墙和多功能厅等阵地建设,并现场观摩了仲裁庭开庭和企业法治讲座。

  据介绍,本次观摩会也是我市开展法治企业创建工作的总结和提升。各县(市)区都积极培育法治企业创建示范点,充分发挥示范点的先导引领作用,通过媒体宣传、建设法治文化阵地、设立公共法律服务点、建立企业法律风险防范体系等多种途径提供多元化的法律服务,实现法律服务由“进”到“驻”的转变,推动企业健康发展。

  相关部门今后将以法治企业示范基地为依托,以基地为载体,将法治宣传教育和法律服务功能辐射仓山法治园区乃至全市企业,大力助推企业发展,努力为企业发展营造良好的法治环境,为建设“法治福州”“平安福州”营造良好的氛围。

友情链接