您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传

连江县迎接2016年度法治建设与法治宣传教育检查考评工作

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2016-12-30 15:54:32 

  12月22日下午,福州市人大内司委主任李锋带领福州市法治建设与法治宣传教育工作考评组一行7人对我县2016年度法治建设与法治宣传教育工作进行年度绩效考评。

  考评组在县委副书记郭春曦、县人大常委会副主任魏宗仁、县政协党组成员雷发勇、县司法局局长陈美好的陪同下实地检查了我县普法依法治理示范点——驻连73122部队法治教育基地、法治企业创建示范点——青岛啤酒有限公司、民主法治示范社区——百凤社区。

  随后,考评组在县人民会堂百人会议室观看了我县2016年度法治建设与法治宣传教育工作宣传片《推进法治建设  加强法治宣传》,详细查阅了连江县亮点培育工作表簿册、连江县公共法律服务体系建设表簿册、青少年普法表簿册等宣传册。通过影像、画册等图片资料全面了解我县法治建设及法治宣传工作情况。

  会上,县委常委、副书记郭春曦代表连江县依法治县领导小组向检查组做了详细的工作汇报。

  最后,市人大内司委主任李锋作了总结讲话。她对我县2016年度法治建设与法治宣传教育工作给予了充分肯定。她指出,连江县委、县政府高度重视法治宣传教育工作,法治建设和法治宣传教育工作亮点突出,充分发挥了本地特色和优势。同时深入开展“法律七进”活动,扎实推进依法行政和公正司法,加强基层民主与法治建设,不断深化法律服务,连江县选送的调解案例《分居之后》、《迁坟风波》、《我要登记结婚》,分别于10月31日、12月7日和12月19日在央视12套《生活与法》和《夕阳红》栏目播出,时长90分钟,这是我市人民调解案例首次上央视节目,也是对我县人民调解工作的充分肯定。连江县建立了以驻连73122部队为亮点的“法律进军营”示范点、以连江县青岛啤酒有限公司为龙头的“法律进企业”示范点,以百凤社区为表率的“法律进社区”示范点,建立了我市首个对台法律援助站、我市首个海上法援站、我市首个流动人口法律援助站等,有针对性地为群众提供法律服务,为建设平安连江、法治连江营造了良好的法治环境。她强调,我县要以本次检查考评为契机,不断巩固提升法治建设成果,推动“七五”普法规划目标任务全面落实,进一步提高法治建设和法治宣传教育整体工作的水平和实效。

  (通讯员 高浪萍)


友情链接