您所在的位置: 福州新闻网 >> 法制宣传 >> 头条

省司法厅、市司法局领导赴永泰县调研法治文化建设工作

http://fzxc.fznews.com.cn/ 2016-11-17 15:38:16 

省司法厅、市司法局领导赴永泰县调研法治文化建设工作

  11月15日上午,省司法厅副厅长李陵军带领厅法宣处处长吴鸣、市司法局局长唐新文等一行领导赴我县霞拔乡、联奎公园调研永泰县法治文化建设工作,先后听取了霞拔乡党委书记陈朝阳、永泰县司法局局长陈振钦的法治文化建设的工作思路汇报。

  李陵军副厅长对永泰县的法治宣传和法治文化工作提出三点要求:

  一是要与城乡发展相融合,提升法治文化建设的影响度。借助老城区改造、社区环境优化、新农村建设等扶持政策,因地制宜设置一批与城乡环境协调、与生态融合的法治文化设施;

  二是要与当地民俗文化相融合,增强法治文化建设的感染力,建设接地气、看得懂的法治文化设施;

  三是要与实践相结合,结合“七五”普法活动,真正的把法治文化深入人心、融入生活。

友情链接