每日重要信息滚动 ·连江县人民法院赴驻军部队开展法制宣传教育活动 ·长乐法院开展“爱心助成长 送法进校园”活动 ·港头司法所“送法进校园”:警钟长鸣 共创和谐 ·鼓楼区部署开展区属学校LED电子显示屏法制宣传活动 ·仓山区关工委、司法局举办法制进校园研讨会 ·凤湖社区:法律进社区 服务到身边 ·全省“法律六进”法制宣传活动在福州启动 ·东瀚司法所围绕“三贴近”开展“送法进田间”活动 ·马尾检察院积极开展法制进校园活动 扬法制精神 ·福州市2012年青少年法制宣传教育活动启动

司法部 国家互联网信息办 全国普法办关于开展第十届全国百家网站 微信公众号法律知识竞赛活动的通知

http://fzxc.fznews.com.cn/   2016-08-16 11:13:30  

  各省、自治区、直辖市司法厅(局)、互联网信息办公室、普法依法治理领导小组办公室,新疆生产建设兵团司法局、互联网信息办公室、普法依法治理领导小组办公室,中央和国家机关各部、委、办、局普法办公室,中直机关工委宣传部,中央国家机关工委宣传部,中央军委政治工作部宣传局:

  为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,为“七五”普法规划启动营造良好的法治氛围,司法部、国家互联网信息办、全国普法办将于2016年9—12月开展第十届全国百家网站、微信公众号法律知识竞赛活动。现将有关事项通知如下:

  一、 竞赛主题

  学习法律知识 培育法治信仰

  二、 主办、承办、协办单位

  主办:司法部、国家互联网信息办、全国普法办。

  承办:司法部法制宣传司、国家互联网信息办网络社会工作局、法制日报社。

  协办:中国普法网、中国网信网、人民网、新浪网、腾讯网、@中国普法微信公众号、@中国好网民微信公众号。

  参与网站:各地普法网站、中央和地方重点新闻网站、政府网站、商业门户网站等百余家网站。

  三、竞赛内容

  宪法,国家基本法律,与群众生产生活密切相关的法律法规,2016年新颁布、修订、施行的法律法规,中国共产党党内法规。

  四、参赛方式

  网站答题、微信答题两种方式均可参赛。

  五、竞赛时间及安排

  2016年9月—10月为网站竞赛期,为期2个月。2016年9月—12月为微信公众号竞赛期,每月一期,共4期。竞赛规则将于竞赛开始前在中国普法网、中国网信网等百家网站和@中国普法微信公众号、@中国好网民微信公众号公布。

  六、竞赛办法

  1. 网站参赛

  2016年9月1日8时至10月31日24时,网友可登录中国普法网(www.legalinfo.gov.cn)、中国网信网(www.cac.gov.cn)等百家网站的竞赛活动主页面参加竞赛。网友填写个人信息注册成功后,点击“网站参赛”,系统将自动生成一套含有10道题目的答卷。题目形式为不定项选择题。网友在线答题完毕后提交,系统将自动给出分数。答题正确率达到100%的竞赛者将获得抽奖资格。

  2. 微信参赛

  2016年9—12月,网友可通过@中国普法微信公众号和@中国好网民微信公众号参加每期竞赛活动。每月1—20日为答题期,微信公众号每日推送一题,答题系统自动统计网友答题次数及正确率,每月答对15题即可参加抽奖。网友答题完毕后,可将自己的成绩附带手机答题页面分享到朋友圈。

  七、奖项设置

  1.

  网站竞赛结束后,从答题满分的人数中抽取优胜奖300名,奖品为50元手机话费。

  2.

  微信竞赛每月21日(节假日顺延)从答对15题以上的网友中随机抽取200名优胜奖,4个月共计800名优胜奖,奖品为50元手机话费。

  3.

  根据组织参加活动情况,评选出优秀组织奖,颁发优秀组织奖证书。

  八、工作要求

  “全国百家网站、微信公众号法律知识竞赛”活动是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的具体举措。各地各部门要高度重视,周密部署,结合实际,精心安排,广泛动员,扩大竞赛活动的覆盖面,增强影响力,充分发挥竞赛活动在推动全民尊法学法守法用法中的积极作用,为“七五”普法规划启动营造良好的法治舆论环境作出新贡献。

  各地各部门请将活动组织情况及时报司法部、国家互联网信息办公室、全国普法办公室。

  司法部法制宣传司联系人及电话:

  时潇、张晓昕,010-65153478,010-65153426

  国家互联网信息办公室网络社会工作局联系人及电话:

  盖群,010-65231199转8095

  法制日报社联系人及电话:

  童悦敏,010-84772882-8002

  附件:本次活动新媒体平台

  司法部 国家互联网信息办

  全国普法办

  2016年7月28日

  附件