每日重要信息滚动 ·连江县人民法院赴驻军部队开展法制宣传教育活动 ·长乐法院开展“爱心助成长 送法进校园”活动 ·港头司法所“送法进校园”:警钟长鸣 共创和谐 ·鼓楼区部署开展区属学校LED电子显示屏法制宣传活动 ·仓山区关工委、司法局举办法制进校园研讨会 ·凤湖社区:法律进社区 服务到身边 ·全省“法律六进”法制宣传活动在福州启动 ·东瀚司法所围绕“三贴近”开展“送法进田间”活动 ·马尾检察院积极开展法制进校园活动 扬法制精神 ·福州市2012年青少年法制宣传教育活动启动

罗源县检察院“送廉”进地税 开展警示教育讲座

http://fzxc.fznews.com.cn/   2015-01-05 16:08:03   来源:福州政法网

  福州政法网讯 为进一步加强行政执法部门的预防职务犯罪工作,确保岁末年初预防工作不松懈。日前,罗源检察院职务犯罪预防科干警应邀为县地税干部、职工上了警示教育讲座。

  讲座针对税务系统干部职工的职务犯罪教育,从切实增强税务人员的廉洁自律意识角度出发,针对税务系统的行业特点和实际情况,介绍了当前我国反腐败的形势,结合近几年来检察机关查处的数起税务系统职务犯罪案例,从职务犯罪的概念、税务系统容易涉及的几种职务犯罪类型、产生职务犯罪的原因、职务犯罪的成本分析,利用多媒体详细生动地告诫税务系统的工作人员要树立正确的职业观。

  与会人员普遍认为教育内容丰富,形式活泼,案例典型,说理性强,感染力大,对在今后的工作、生活中会不断加强自我警醒,珍惜事业、家庭和自由,做到爱岗敬业,廉洁自律,为税收事业多做贡献。

  (福州政法网通讯员 蓝奥)