每日重要信息滚动 ·连江县人民法院赴驻军部队开展法制宣传教育活动 ·长乐法院开展“爱心助成长 送法进校园”活动 ·港头司法所“送法进校园”:警钟长鸣 共创和谐 ·鼓楼区部署开展区属学校LED电子显示屏法制宣传活动 ·仓山区关工委、司法局举办法制进校园研讨会 ·凤湖社区:法律进社区 服务到身边 ·全省“法律六进”法制宣传活动在福州启动 ·东瀚司法所围绕“三贴近”开展“送法进田间”活动 ·马尾检察院积极开展法制进校园活动 扬法制精神 ·福州市2012年青少年法制宣传教育活动启动

2012年国家司法考试应试注意事项

http://fzxc.fznews.com.cn/   2012-08-29 16:42:56   来源:福州政法网

  1、请务必于2012年8月20日至9月23日登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)打印准考证,彩色、黑白均可,并自行沿着虚线裁剪多余部分。该证须与有效身份证件同时使用参加考试。

  2、应试人员在考试前登陆福州普法网,熟悉考点学校所在方位和交通路线,掌握行程时间,以便考试当日能够提前到达所在的考点。

  3、应试人员考试前应准备和检查考试必须携带的用品,如:准考证、身份证件、黑色钢笔或水笔、2B铅笔、橡皮等必备物品。严禁将任何书籍、笔记、报纸、稿纸、手机、电子用品等与考试无关的物品带入考场。

  4、开考前20分钟按铃声提示考生可进入考场,并主动出示准考证和身份证件,根据准考证指定的考场序号、座位号入座,将随身携带的包裹等与考试无关的物品放在监考人员指定位置,将准考证、身份证件统一放在桌面,以便监考人员检查。

  5、根据考试要求,考试开始后30分钟内,考生应按照试卷、答卷(答题卡)提示,准确填写“姓名、考区、考点、准考证号、考场序号”等信息,将试卷首页上的“条形码”揭下后粘贴到答题卡的指定位置。如因“条形码”未按规定粘贴,导致阅卷评分失准,由应试人员自行承担责任。

  条形码粘贴方法如下: